Tips Mencari Teman Curhat

Monday, October 7, 2013

print this page
send email
Tips memilih teman curhat (mencari teman curhat, ciri-ciri teman curhat) yang baik dan bisa diandalkan... disaat kit ada masalah dddddada kita serasa sesak ingin rasanyamenumpahkan rasa sedih.. tapi sama siapa ea??? ada gak yang mau dengarin curhatin kita... bisa gak di angertiin keadaann kita.. jadi saya beri tips milih teman untuk curhat....

Ya udah deh, let's cekidot aja langsung bagaimana sih cara mencari teman curhat yang baik dan benar serta bisa diandalkan? - Ala gen tentunya :

1. Pendengar yang baik Ini adalah golongan pertama yang harus kamu cari kalau ingin mencari teman curhat yang bisa diandalkan. Secara alami, orang-orang seperti ini punya naluri yang baik saat menghadapi lawan bicara, termasuk saat menghadapi temannya yang lagi curhat. Mereka tahu betul apa kebutuhan lawan bicaranya (sejauh yang saya tahu). Pernah saya sentil sedikit dalam bahasan tips jadi pendengar yang baik (sok dibaca atuh!!).

2. Pandai Menjaga Rahasia Apa jadinya kalau kita curhat dengan orang yang mulutnya ember??? Bukannya lega atau mendapatkan solusi atas permasalahan yang sedang kita hadapi, yang ada aib kita malah menyebar ke khalayak ramai. Dan kita pun jadi bahan gosip ibu-ibu sekampung (serasa jadi artis gak tenar yang lagi nyari sensasi). So, sobat-sobatku sekalian, pilihlah orang -orang yang benar-benar bisa menjaga rahasia untuk dijadikan sebagai teman curhat. Don't be sembarangan

3. Dewasa dan Bijaksana Orang yang memiliki kedewasaan (dalam berfikir) dan memiliki wawasan yang luas adalah golongan ke tiga yang harus sobat cari kalau ingin menemukan teman curhat. Dengan sifat dewasa nya serta wawasannya yang luas, mereka akan menjelma menjadi teman curhat yang menyenangkan. Pokoknya nyaman banget deh, kalau curhat sama orang-orang kek gini. Tidak hanya bisa menjadi pendengar yang baik, tapi juga bisa menjadi Mr solution buat permasalahan kamu.

4. Pernah mengalami hal yang sama dan Survive Golongan selanjutnya yang layak dijadikan teman curhat adalah mereka yang pernah mengalami kejadian serupa dengan kamu. Dan mereka bisa bertahan (survive) dari masalah yang mereka hadapi. Mereka bisa memberi kamu masukkan yang tidak sekedar 'Omdo', tapi dari pengalaman mereka sendiri. Keuntungan lainnya, mereka jadi memiliki empati yang lebih sama kamu. apa sebabnya? sudah menjadi kebiasaan manusia bahwa mereka memiliki keterikatan secara emosi terhadap orang-orang yang senasib. Selain itu, mereka bisa jadi contoh baik buat kamu (motivasi). Kalau mereka pernah mengalami hal yang sama seperti yang sedang kita alami, kenapa kita ga bisa survive seperti mereka, bukan begitu???

5. Memahami Sisi psikologis manusia Orang-orang seperti ini biasanya dari kalangan psikolog atau psikiater. Masalahnya, mungkin mereka memasang tarif untuk konsultasi. Tapi kalau permasalahan kita cukup berat, ada baiknya untuk berkonsultasi ke mereka. atau cari aja teman kamu yang kuliah di jurusan psikologi... kan gratis tuh..! Hehe... Yups, cukup


5 golongan saja, orang-orang yang layak untuk dijadikan sebagai teman curhat. Mudah - mudahan bisa membantu buat teman teman dalam mencari teman curhat yang baik, sekian wassalam...


Sumber: http://agenda-mita.blogspot.com/2013/10/tips-mencari-teman-curhat.html



Cpx24.com CPM Program

2 Komentar:

  1. i think your web very informative,.thanks for sharing information by
    Artikel Bisnis

    ReplyDelete
  2. Assalamualaikum Salam sejahtera untuk kita semua,SAYA IBU SUKMA Sengaja ingin menulis
    sedikit kesaksian untuk berbagi, barangkali ada teman-teman yang sedang
    kesulitan masalah keuangan, Awal mula saya mengamalkan Pesugihan Tanpa
    Tumbal karena usaha saya bangkrut dan saya menanggung hutang sebesar
    500 JT saya sters hampir bunuh diri tidak tau harus bagaimana agar bisa
    melunasi hutang saya, saya coba buka-buka internet dan saya bertemu
    dengan AKI SAKTI, awalnya saya ragu dan tidak percaya tapi selama 3 HARI
    saya berpikir, saya akhirnya bergabung dan menghubungi KI sakti
    kata BELIAU pesugihan yang cocok untuk saya adalah pesugihan
    penarikan uang gaib 2Milyar dengan tumbal hewan, Semua petunjuk saya ikuti
    dan hanya 1 hari Astagfirullahallazim, Alhamdulilah akhirnya 2M yang saya
    minta benar benar ada di tangan saya semua hutang saya lunas dan sisanya
    buat modal usaha. sekarang rumah sudah punya dan mobil pun sudah ada.
    Maka dari itu, setiap kali ada teman saya yang mengeluhkan nasibnya, saya
    sering menyarankan untuk menghubungi Aki Sakti DI NOMOR 085_242_421_477
    agar di berikan arahan. jika ingin seperti saya coba hubungi Aki Sakti pasti akan di bantu Oleh Beliau

    ReplyDelete

Pemberitahuan :
Mohon maaf apabila komentar Sobat dari Facebook tidak bisa saya jawab semua, dikarenakan sulit untuk memoderasi komentar dari Facebook, bila sobat ada pertanyaan yang ingin lansung saya jawab, silakan Sobat berkomentar dari id Blogger.

** Jika anda terbantu dengan apa yang ada di blog ini jangan lupa untuk IZIN COPAS dan Ucapan Terimasih pada kotak komentar di bawah.**



close
Chat